注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

【转载】最新发布:工伤死亡职工补偿金 全国统一标准增至 62万元  

2016-01-30 20:48:23|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新发布:工伤死亡职工补偿金 全国统一标准增至 62万元



2016
119国家统计局发布的数据显示,2015年度全国城镇居民人均可支配收入为31195元,根据《工伤保险条例》规定,职工一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍,即:从20161120161231至的期间内,工亡职工的一次性工亡补助金为31195元×20 =623900元。


工亡职工近亲属除可享受以上一次性工亡补助金以外,还享有如下权益:


1
、丧葬补助金:2016年统筹地区上年度职工月平均工资×6个月


2
、供养亲属抚恤金:按照职工本人工资的一定比例发给由死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属(按月支付),总额不高于死亡职工生前的工资;具体标准如下:


1)配偶抚恤金:工亡职工本人工资×40%


2)其他亲属抚恤金:工亡职工本人工资×30%


3)孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%


以上补助金、抚恤金均应由工伤保险基金支付,但是,应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工亡的,由该用人单位按上述标准自行承担所有费用。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018