登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

普京的反击?——欲强行推进IMF改革  

2014-03-07 08:50:52|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华尔街见闻     2014年03月07日 01:18


据路透社报道,俄罗斯官员正在推动不需要美国支持的IMF改革,这可能意味着,美国将丧失在IMF重大决议上的一票否决权。

美国当前持有IMF16.75%的投票权,而IMF的机构性改革需要85%投票权通过,这意味着IMF的任何改革都需要美国同意。过去几年,鉴于新兴市场的崛起,IMF的改革一直是国际社会中的热门话题。2010年的改革计划要求给IMF扩容一倍,并把更多的话语权给予新兴市场国家,然而美国国会一直不批准出资,IMF的改革一直陷于僵局。

路透社独家报道:

两个20国集团的消息源本周表示,俄罗斯财长Anton Siluanov在上月底悉尼G20财长会议上提出了这个想法。

...

第三个消息源并没有确认是俄罗斯提出这个想法,但表示20国集团普遍同意在采取更为积极措施之前,给予美国时间直到今年4月的IMF和世行会议,还有一个消息源也确认了这个消息。

如下图所示,在2012年欧债危机最危急的时候,中国等新兴市场国家已经承诺向IMF注资近1000亿美元,希望增加稳定欧债危机的可用资源,并推进IMF的份额改革。然而那时候美国并没有承诺任何注资,当时这已经引起了欧洲的不满。现在20国集团再次讨论这个问题,可能再次反映了大部分国家对美国怠慢改革的不满。

普京的反击?——欲强行推进IMF改革 - 小玉 - 品讀-劄記

 

有趣的是,最近俄罗斯曾因乌克兰问题威胁美国要全面放弃美元,虽然不知道这两件事情是否有联系,但有分析师指出,今年乌克兰的IMF救助款可能就是最好的份额改革机会。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018