登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

16岁女孩产女后出走 男子带两个月大女儿沿街乞讨(图)  

2014-03-06 12:09:54|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16岁女孩产女后出走 男子带两个月大女儿沿街乞讨(图)

2014年03月06日 02:46
来源:南方都市报 作者:杨希越


3月5日,广州大佛寺门外,父亲带着两个月大的女儿乞讨。南都记者张志韬摄

原标题:亲爹带两个月女儿乞讨 街坊频报警致出警七次

7天前,彭烈华带着两个月零4天的女儿来到广州,在北京路一带乞讨。7天时间里,他7次被警察询问,甚至还被带到派出所。“真的是我亲女儿,她妈跑了,我带着她没法打工,才出来讨一点奶粉钱的。”彭烈华说道。

7天出警7次

彭烈华今年32岁,怀中抱的女儿两个月零11天。7天前,他带着女儿从湛江来到广州,在北京路、人民公园一带乞讨。

他随身带着全部行李:奶瓶、奶粉、尿不湿、一个大的编织袋装着女儿的换洗衣服,然后写一张纸,说孩子的妈跟别人跑了,接着在北京路一带找个人多的地方,坐上一整天。

“从我来这里第一天开始,就有人报警说我是人贩子。”彭烈华说第一次是在北京路路口,他刚坐下,抱起孩子,警察就来了。“仔细检查了我的身份证,孩子的出生证明,看了好久。然后就走了。”

之后的几天,陆续有警察前来询问彭烈华,一共有7次之多。“有一天我在人民公园那里乞讨,警察就直接把我带到派出所了。让我不要在越秀区要钱,我说我也没办法。”彭烈华也知道给警察增加了很多麻烦,但他说在孩子一岁之前,他只能这样过。

16岁母亲抛下孩子

据彭烈华称,他今年32岁,是四川达州人,常年在湛江以卖废品为生。去年年初,他在中山遇到了唐双。“她被她爸打出家门,我就收留她了。然后她就生了这个女儿。”

躺在彭烈华怀中的女孩名叫彭小容,在她的出生证明上,写着母亲唐双年仅16岁。“她就是太小了,根本不懂事。所以说走就走。她肚子里怀着我的孩子,她奶奶还给她介绍男朋友。然后生下孩子就走了。找也找不到。”彭烈华多次试图寻找唐双,但一直无果。

彭小容一个月大的时候,母亲唐双走了。彭烈华试图让70多岁的父亲来照顾小孩,“但他视力不好,奶瓶盖拧下来就不知道放哪去了。还把小孩的嘴烫伤了,所以只能我自己带。”

因为彭烈华的母亲已经去世,姐姐家有三个孩子要养,所以他让父亲继续在湛江卖废品,自己带着女儿来广州乞讨。

在孩子两岁前改变命运

彭烈华说他现在已经能把小孩照顾得很好了。

每天白天,他带着孩子在大佛寺西门口乞讨。“如果没人报警的话,我能要到六七十元,至少可以挣够孩子的奶粉钱。”晚上,他就抱着孩子睡在广百前的阶梯上,用毯子把孩子裹得结结实实。


他常去单车保管处接热水,充电,每天定时给小容喂9次奶粉。“我现在看着她的表情就知道她什么时候要拉粑粑。”

梁老师是一家培训学校的老师,他一度邀请彭烈华带着孩子住到他家里。“我去住了两个晚上,但觉得不好意思,太麻烦别人了。就继续去广百睡。”梁老师托人去香港买了一罐奶粉,送给彭烈华,并将自己家里小孩的一些衣物也给了小容。另一热心市民给小容提来了一大袋尿不湿。

“我现在这样是因为没办法,要照顾小孩不可能出去工作。就希望她赶快长大,等到一岁就好了,那时我就可以买个三轮车把她放在里面,然后去工作。她现在还太脆弱。”彭烈华说他一定要在孩子2岁以前改变这种命运,他说孩子两岁前是没有记忆的,等他可以出去工作了,一定会让孩子脱离现在的环境

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018