登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

两个偷墓地风水实例  

2014-02-15 17:44:02|  分类: 佛教◆音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一般人的心目中,认为好的风水佳穴,有如蕴藏富贵的宝藏,因此,想尽千方百计也要寻找墓地风水吉穴,若墓地风水吉穴以名花有主,又不甘心放弃的,就想到了偷风水,这是很损人利己的事!
  清代福建省又一座大山,山中有一个风水很好的祖坟,是属于李家的,李家的后人发福发贵代代都有。当时有一个精通术数的道士,早就对这吉穴有侵占之心,一直苦无良机,突然,道士的女儿病重垂危,弥留之际,道士对他说:“你是我的亲骨肉,不幸染上此绝症,死亡只是早晚的事,不是我狠心,为父要在你未咽气之前像你身上割取一样东西,算是你报答为父十多年来的养育之恩吧!”女儿听后微感惊鄂“所谓身体发肤受诸父母,今日爹爹药,女儿不敢不从,但想要知道原因?”道士说:“我早有偷用李家祖坟之心,但苦无良机,因为一定要自己的亲生女儿的骨,偷埋在祖坟里才有灵气,而且必须是像你一样将死未死的,才有灵气,所以为父要在你身上取股“。女儿还没有表示,道士就把女儿的手骨用刀砍下,然后放在羊角里,偷偷把它埋在李家祖坟内。
  至此以后,李家就接连发生不如意的事,而道士的家庭却一天比一天兴旺。过了一段时间,李家的人发现墓地风水两家的家运是一消一长,当李家死了一个科甲中人,道士家就考取一个科甲功名,当李家的田减产十斗米,道士家的田就增产十斗米。李家的人虽然觉得很蹊硚,但始终不明其故。找地理先生来看也看不出所以然。
  后来,有一年清明时节,村里的人搞迎接张大帝的神像,抬着圣像巡游,好不热闹。当村里的人抬着圣像走到李家的祖坟旁边时,奇事突然发生了,神像重得难以抬动,虽然几十人,都没有办法,好像生根似的;大家正六神无主的时候,突然在大家当中有一个人给神上了身,并大声叫喊“我是大帝神,你们要听吩咐,李家的祖坟有妖人破坏
墓地风水
,必须立即擒拿,你们赶快回家取锄头铁铲,等物来捉妖,速去速回,不得有误“。
  当时迎神当中有许多李家的子弟,就立即遵命回去取来器具,进行捉妖。众人在李家祖坟集中后,就在坟墓边的周围挖土搜索起来,结果在坟冢发现有一个羊角深埋地下,羊角中有一个赤色的小蛇盘旋其中,仰头吞吐,众人把小蛇杀死,取出羊角细看,发现羊角边刻有密密麻麻的小字,上面所刻的全是道士家族中所有人的名字,众人到此方才大悟,明白是道士偷葬李家祖坟的伎俩。真相大白以后,道士被送官处置,而李家有从此又兴旺起来了。

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018