登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

春节潮父亲开房车带家人游中国 享受天伦之乐【组图】  

2014-01-25 10:13:03|  分类: 娱乐生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅途中的小朱

房车内部一应俱全

开车的老爸

原标题:52岁潮爸开着房车带家人游中国

□记者 赵腾飞 实习生 陈杰文 受访者供图

阅读提示∣春节临近,当奔波一年的游子开始返乡时,洛阳却有这样一个家庭,52岁的潮爸开着自己改造的房车,带着家人去旅行。从洛阳到广东,广东到海南,海南到云南,云南到四川,上演着洛阳版的“爸爸去哪儿”。昨日上午,大河报记者通过网络和电话聆听了他们的故事。

开拔|

潮老爸开着房车

带家人旅行

“寒假来临,和孩子一起去旅行吧。洛阳版‘爸爸去哪儿’,洛阳网友@小朱射手座和家人开着房车游中国,享受着在路上的快乐,充满着幸福的味道。”近日,网友“小破孩爱旅游”的这条微博,让洛阳25岁的女孩小朱成为许多网友羡慕的对象。

原来,25岁的洛阳女孩“小朱射手座”的老爸,花费不到5万元,自己动手改造了一辆房车,带家人环游中国。昨日上午,大河报记者联系到正在广东的小朱,他们1月16日从洛阳出发,目前到了广东的一个海边小镇。

“很早之前我们就准备开着房车进行一次全家游,一直没找到合适的机会,这个春节,我们终于做好了一切准备。”小朱说,她父亲以前对电脑一窍不通,为了带家人进行一次幸福的旅行,自己学习,将家里一辆很久不用的房车进行了内部改造。

小朱说,房车改造花费了爸爸大量的时间,经过几个月的准备,去年年底,一切准备就绪。“改装后,房车一下变得‘高大上’了,厨房、电视、网络、冰箱、沙发、上下床铺、餐桌、衣柜,一应俱全,变成了一个缩小版的房子。”

幸福|

为母亲梳头,给父亲泡脚


据小朱介绍,经过近1500公里的长途跋涉,1月18日上午,小朱一家到达了行程的第一站广东。“这一路上,发生了太多的故事。现在每天早上起床,可以为老妈梳梳头,晚上给劳累了一天的老爸泡泡脚,这是我最幸福的事。”

在漫长的旅途中,一家人遇到了许多来自陌生人的感动。小朱告诉记者,他们正准备去参加当地的一个婚宴。“这家人我们也不认识,就是到达这个小镇后,婚礼方知道我们是来旅行的,就邀请我们全家参与,挺感动的。”

小朱告诉记者,他们一家去年到了西藏、新疆等许多地方,明年仍有旅行计划,希望有更多的旅游爱好者加入他们的队伍。小朱说,不管赚的钱多钱少,做让家人幸福的事情,是她们的生活目标。

小朱说,他们路上休息时留下的垃圾,都用袋子带走,不能随意丢弃,她也呼吁更多的自驾游爱好者文明出行。

来源:大河报 作者:赵腾飞

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018