登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

专家称我国收入差距将拉大 至少20年才可逆转 (这是很现实的问题,这也说明靠单纯的经济改革手段是解决不了社会根本问题的,这也说明特色主义的特权政治是不会轻易自行改变自身的历史位置的,政治上的欺骗敷衍经济上的瓜分掠夺还将继续,人民百姓的股权股份红利无从着落,这种特色政治和特色政治经济体制的延续将是一个相当的历史时段,铲除腐败只是动作姿态而已,无法根治,那么已经烦躁的民众百姓是否有耐性还能容忍等你20年呢?  

2013-09-13 14:35:03|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家称我国收入差距将拉大 至少20年才可逆转


2013-09-13 06:10  来源:新京报我要评论 转载专家称我国收入差距将拉大 至少20年才可逆转 (这是很现实的问题,这也说明靠单纯的经济改革手段是解决不了社会根本问题的,这也说明特色主义政治是不会轻易自行改变自身的历史位置的,这种政治体制的延续将是一个相当的历史时段,那么已经烦躁的民众百姓是否有耐性还能容忍等你20年呢? - xl1w2l3x - xl1w2l3x的博客

专家称我国收入差距将拉大 至少20年才可逆转

  中国经济体制改革研究会副会长樊纲

  下一个阶段我们可能会看到收入不均等进一步拉大。我觉得中国还需要至少二十年的时间才能真正逆转这个趋势。——樊纲

  中国经济体制改革研究会副会长樊纲昨日在夏季达沃斯论坛期间表示,中国未来收入差距会进一步拉大,至少还需二十年才能真正逆转这个趋势。

  收入不平等不能一夜间解决

  根据国家统计局今年年初公布的数据显示,我国基尼系数自2003年的0.479呈波动向上趋势,直至2008年的峰值0.491,然后逐年回落至2012年的0.474。按照国际标准,基尼系数警戒线为0.4,一旦超过这一数值就表示收入差距处于较高水平。

  樊纲昨日表示,中国在减少贫困方面做出了巨大的努力,目前已经把30%左右的贫困农村人口转移到城镇中,但这意味着仍有70%左右的农村人在农村生活。同时,由于城镇中对于农民缺乏基本性保障,导致农民很难在城市中立足,因此收入不平等问题没有根本性的改善。

  樊纲认为,统计局数据显示中国基尼系数连续四年下降,这是一个好的势头,但收入不平等问题不可能一夜之间解决,尤其对发展中国家来说。“中国有如此庞大的人口,整个社会的变迁是一个非常庞大的任务”,他说,中国未来收入差距会进一步拉大,至少还需二十年才能真正逆转这个趋势。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018