登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

四川凉山彝族火把狂欢夜隆重壮观 “东方狂欢节”吸引18万余人(多图)  

2013-08-05 10:36:04|  分类: 旅游风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川凉山彝族火把狂欢夜隆重壮观 “东方狂欢节”吸引18万余人(多图)
 2013-08-03 16:55:01
关键字 >> 节日火把节民族节日四川凉山狂欢彝族

前天晚上,四川凉山彝族火把节在州府西昌火热上演,以彝族群众为主体的各族同胞齐聚火把广场周围,围绕熊熊篝火载歌载舞,一派狂欢盛景。火把狂欢夜是彝族火把节的重头戏,而四川凉山是中国最大的彝族聚居区,据官方统计,当晚的彝族火把狂欢夜吸引了18万余人参加。

彝族火把节是所有彝族地区的传统节日,流行于云南、贵州、四川等彝族地区。白、纳西、基诺、拉祜等族也过这一节日。每年农历6月24日左右的火把节也是彝族最隆重、最盛大、场面最壮观、参与人数最多、最富有浓郁民族特征的节日,一般持续3至5天,期间将开展选美、摔跤、爬杆、斗牛、赛马、打火把等民族活动。凉山火把节近年来也被称为“东方狂欢节”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018