登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

印媒:印度教科书地图把藏南地区划回中国  

2013-05-18 07:53:17|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网5月17日报道 印度媒体称,中印两国几十年来围绕着藏南地区的边界争端给马哈拉施特拉邦10年级地理教科书蒙上了阴影。

据《印度教徒报》网站5月16日报道,这本书是由该邦教科书出版和课程研究局印制的,使用对象是该邦国立中学的150多万名学生。

报道称,在这幅地图中,藏南地区不仅从“印度的领土”范围内“消失了”,而且成了中国领土的一部分。

报道指出,发现这一“严重的错误”后,马哈拉施特拉邦政府15日要求该邦中高等教育委员会负责人作出澄清,并要求他解释“这一错误”是如何发生的。

【相关新闻】

印媒:中印军方边界会谈“亲切友好”

印媒称,中国和印度当地时间15日在锡金乃堆拉山口举行会谈,双方重申了这种接触对保持边境地区和平与安宁的重要性。

据印度Zee新闻网站5月15日报道,军方消息称,由印度乃堆拉山口守卫部队一名准将率领的印度军方代表团当日上午越过中印边贸大门,受到一名大校率领的中方代表团的热烈欢迎。

报道称,会议开始时,两国代表团成员分别进行了非正式的介绍。消息说,正式会议在非常亲切友好的气氛中举行,两个代表团讨论了各自提出的具体议程。

消息还指出,两国代表团都重申了这种论坛对维持边境地区和平与安宁的重要性。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018