登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

老耳鸣 试试颤耳法  

2013-04-30 20:48:40|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情感秘闻《老耳鸣 试试颤耳法》
 

  不少老年朋友都有轻度耳鸣的症状。不停地嗡嗡声,弄得老人心神不安,影响睡眠与生活。如果病情较重,需要及时就医,另外,还可以通过生活中简单的“颤耳法”来缓解,重新回到一个清静世界。

  

老耳鸣  试试颤耳法 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 站立或端坐,两脚与肩同宽,两眼轻闭,舌抵上腭,全身放松,心平气和,面带微笑,自然呼吸。用两手食指分别按住左右耳屏,封闭耳道,其余手指自然弯曲,放松,切勿僵直用力。手腕带动小臂快速上下抖动,将力量传到指尖,使两耳受到轻柔的颤动,此时,耳内会有嗡嗡声,持续抖动一分钟。最好每天早晚坚持做2—3次,持续两三周。早晚洗脸时也可以按摩双耳,用双手手掌按住耳部,拇指置于脑后,四指敲打后脑勺,这样可通过刺激神经末梢来促进血液、淋巴循环和组织代谢,调节人体脏腑功能,缓解耳鸣症状。

  还有一种办法可以让耳朵内外的压力保持平衡,缓解耳鸣。每天早晨起来时,将嘴最大限度张开,向外呼出一口气,然后用力吸一口气,再闭合起来,张张合合,连续多次。此外,平时尽可能避免强噪声刺激。老年朋友还要注意情绪,做到遇事不怒。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018