登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

人民日报泄露天机承认:中国投资美国两房亏损是事实!  

2013-03-12 09:37:15|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据人民日报报道,之前国人传得沸沸扬扬的美国计划关闭“两房”是谣言!人民日报不愧是美国的人民日报,本来想替某些人辩护,但是无疑泄露和证实了中国投资美国两房的几千亿美元亏损是不折不扣的事实。

之前传得沸沸扬扬的的关于中国投资美国两房损失几千亿美元的说法不断。很奇怪的是,中国官方没有一个人或者机构出来避谣,似乎想冷处理,让国人不再关注这个事情。

没想到,人民日报出来避谣,无意泄露了天机:那就证明了中国的确投资两房,并且是亏损惨重。人民日报的本意也许想叫国人放心,没想到不打自招。



房利美和房地美将组建合资公司——2013年03月06日08:12 来源:人民网-人民日报 

房利美和房地美将组建合资公司
2013-03-06

  本报华盛顿35日电  (记者吴成良)美国联邦住房金融署负责人爱德华·德马科4日透露,美国两大住房抵押贷款机构房利美和房地美将组建合资公司,整合他们目前某些重叠的后台业务,新组建的公司有望在将来最终取代两房。此举被视为国际金融危机后,美国改革联邦住房金融体系的第一步。

  德马科说,新公司将暂时为两房联合所有,但其首席执行官和董事会将保持独立。房利美和房地美本身并不发行贷款,而是从银行和信贷机构购买抵押贷款,将其打包为债券后出售给投资者,从而为美国房地产市场提供融资支持。由于房地产市场崩溃并引发国际金融危机,房利美和房地美在2008年出现巨额亏损,被美国政府国有化。如何对两房以及美国整个住房融资体系进行改革,奥巴马和国会尚未出台方案。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018