登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕的博客

林夕博客----热点新闻 文化艺术 精品国粹

 
 
 

日志

 
 

爱你无言,爱至倾城  

2013-11-17 18:44:20|  分类: 素材音画代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷梅之缘《@爱你无言,爱至倾城!@》



爱你无言爱你无言,爱至倾城!

文编/荷梅

@爱你无言,爱至倾城!@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

 

       喜欢这样一种寂静的夜,无处安放的思绪,一字一句落入笔尖,一丝一缕的忧伤,隐隐轻触着心底那份薄凉的思念。望断天涯,伊人分离,过客匆匆。今生,我是否只是一个过客,路过你的风景里,为你织起一个深情的梦,浮生若梦,终是梦断成空。自此为你一个人,独守一座空城。

        人间纵是有情痴,此恨无关风与月。我独倚在旖旎的风景中,把前世今生的轮回细数,淡淡的思绪在冷热交替的季节里缭绕,一池莲花在皎洁的月光照射下格外娇嫩。曾以为相见止于梦乡,相思不再绵长,相爱已是岁月的过往。从未想过念你如此深情,如此失落与无奈。真爱无需遮挡,即使是天涯海角,原以为心心相印就足够了,为什么终又幻化成梦?

        总是如此念你,想你这般幻化的模样,必将会有绚烂的羽翼和洁白的云霞浮现。在我盼望你的那一刻,我的心中就有着一种别样的感觉:你就在不远的地点,一身红裙,手抚琴弦,弹奏一曲相思与重逢的乐章。霓虹灯下,是你忧柔的笑脸在荡漾;你仿佛从琴棋书画里走来,头顶花伞,手执书香,曲音缭绕,姗姗向我不停的靠进。这时,我好想说:你是船,我便是你的渡口。


@夜的心思,醉你在心@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

 

            一生一世的了解,因相遇而生的喜悦,因相知而生的默契,让我的身心充盈着不为人知的幸福感。我只希望你能明白我的心,你是我生命中的至爱。在岁月的长河中,我一直在等,希望能等到那只船儿,在我温暖的怀抱里慢慢靠岸。

        一次邂逅,相识,相知,是那样的自然,一念相惜,相望,相守,又是那样的风清云淡。一直固执的认为,一个花开的季节可以惊醒一些沉睡的东西,一如情感,一如爱恋。是你,一点一滴地占据了我的整个心迹,再无缝隙容纳任何人的牵绊;是你,让我不由自主的选择了一个无悔的方向起航,跨越了一片隔了千年万年的海面,凝首千帆过尽后,饱含深情地停泊在你的岸边。

        阡陌红尘的风雨,已不再有畏惧,我在相思的渡口,站成了一个遥望的风标。你可看到,我健美的身影,就是招摇你的旗幡,我微灿的笑容,弹奏着炽烈的呼唤。我一次又一次等候在你到来的渡口,背影上爬满了疼痛的念想,就只为你这只船,快些收帆,在我眼眸里倒映出你的美丽与笑颜。


@夜的心思,醉你在心@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客
 

        情感是一种很朦胧很微妙的东西,因为朦胧,才让人神往;也因为微妙,才让人激动不安。而这种微妙的朦胧却使人更加神往,更加迷恋,更加沉沦。每个人都可能会遇到许多自己喜欢的人,但是,遇到一个真正让自己心动的人却真的不容易,这份真情,这份感动,从心开始,深藏于心。两风夹兰竹,幽香在空谷,你让我梦回千百度,穿过烟雨雾岚,直至彼岸。

       因你,我开始喜欢这个多彩的世界;因你,我的思念变得不在苦涩;因你,我的生活不再枯燥乏味。一双手,隔着屏障温柔地伸过来,一双眼,隔着天涯温柔地望过去,一颗心,隔着一程山水温柔地为你而跳动着。当拥着你的时候,不用闭上眼睛,也不用想象,莲的幽香,已沁满我的心海,四溢而绽放,永恒而飘香。

        你知道吗?这个浪漫的季节,曲,因你的音色柔美而余韵悠长;花,因你的万般柔情而馨香四溢;心,因你的相依相伴而异常温软;梦,因你的娇嗔缠绕而色彩斑斓……


@夜的心思,醉你在心@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客
 

        多少个夜晚,我执笔望月,含泪枕星,只盼能见你一面,月缺月又圆,星空渺渺中的鹊桥只有牛郎织女的佳话,而你仍在天涯。惟有深情饱满的字句,盈满空谷一朵幽兰,淡淡清香扑鼻,我知道那是你的味道。

        也曾想,若红尘似水,我的一生愿为你泅渡;

        也曾想,若今生注定你我是天涯海角,我的灵魂永远为你固守;

        也曾想,若你一生爱我,我的心愿为你盛开一世妖娆,可比那一池幽莲的圣洁……

        思念成殇,痛入骨髓。夜深人静时,常常自问,陌上独行,漂泊半生,今生谁与共?一怀愁绪又与谁语?痴情却被无情恼,此情无计可消愁,才下眉头,却上心头。

        岁月的沉淀,洗不尽一世铅华,涤不尽一世相思,当不尽一世哀愁。你无奈的离去,依然腐蚀不了无言的情愫,念你,随季节飘舞,随墨香纷飞,最终凝成荡气回肠的绝世哀歌。


@爱你无言,爱至倾城!@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客
 

        流年清浅,往事如烟,你的身影无声无息的消失在了我的视线里,可你知道吗?我的心灵深处,却收藏着你的一切!我不知道要等到何年何月,才能与你在下一个轮回中再次相遇。凌乱的日子里,我不断地梳理着自己头绪,我曾经的渴盼和牵挂,蔓延到海角天涯,在那,憧憬着一切美好,可光阴斑驳了我所有倾心的追求,最终把往事定格成回忆密码……

        细数那些匆匆流走的时光,我已经习惯了没有人陪伴冬夜。等待天长地久的爱,突然变成现实的残酷。憔悴的容颜,荒芜了多少个不眠的等待?已伤痛的心,蘸尽了世间多少个夜夜霜华?如今,这等待仿佛与世隔绝,这霜华已染尽我缕缕青丝。窗外的阳光毫无遮掩地将我的眼睛灼伤,疼痛难忍的夜里终于泪湿满枕……

        你在天涯,我在海角,就这样脉脉的对视着,静静的想你,爱你,爱你无言,爱至倾城!


                                                                                                                     @爱你无言,爱至倾城!@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

 


@爱你无言,爱至倾城!@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客
 


@爱你无言,爱至倾城!@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客
 





@夜的心思,醉你在心@ - 荷梅之缘 - 荷梅之缘的博客

 


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018